Uma opção incrível para seu jantar. Uma forma mais saudável de se alimentar. Aproveite essa receita.
Ingredientes:
1 maço de brócolis ninja/japonês2 dentes de alho descascado e amassado
1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, brunoise
1 fio de azeite e um pouco de manteiga ( 1 colher de sobremesa)
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Lave em água corrente e corte o brócolis em pedaços, separando os floretes.Com ajuda de uma faca, pique os floretes de brócolis em pedacinhos bem pequenos ou coloque o brócolis em um processador de alimentos.
Faça por partes se necessário. Pulse o brócolis até que fique em tamanho de grão de arroz. Eu gosto um pouco maior que o grão de arroz, como grão de feijão, o tamanho é a gosto)
Transfira para um bowl e os pedaços que ficarem maiores voltam para o processador.
Em uma frigideira grande e larga coloque um fio de azeite, um pouco de manteiga (+ou- 1 colher de sobremesa) e doure por 1 minuto 2 dentes de alho descascado e amassado. Em seguida coloque 1 cebola picada em cubos pequenos e regulares, brunoise. Misture e refogue por mais 2 minutos.
Junte então o ‘arroz de brócolis’ e cozinhe de 5 a 10 minutos. Conforme o ponto de sua preferência. Mais al dente ou mais macio. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Sirva a seguir.
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