Uma ótima opção para o seu lanche da tarde ou até mesmo no jantar.
Ingredientes:
200 g de tofu firme ou extra firme (biológico)
1 colher de sopa de molho de soja
Sumo de meio limão
1 colher de sobremesa de paprica
1 pedaço de gengibre fresco ralado
Pimenta e noz-moscada
Ingredientes para a cebola roxa:
5 cebolas roxas médias
Tomilho-seco
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal marinho integral (opcional)
Modo de Preparo:
Comece por fazer a marinada: coloque o molho de soja, sumo de meio limão, o gengibre ralado, a paprica e pimenta e noz-moscada num prato fundo e mexa para envolver bem os ingredientes. Corte o tofu em fatias e envolva no molho muito bem. Deixe ficar a marinar durante pelo menos 30 minutos. Enquanto o tofu fica a marinar, descasque as cebolas, lave e corte em pedaços. Coloque as cebolas num tabuleiro de ir ao forno e junte o azeite, o tomilho e uma pitada de sal. Leve ao forno e deixe assar durante 30 minutos. Vá mexendo de vez em quando. Depois de marinar o tofu, aqueça uma grelha ou frigideira anti-aderente e coloque as fatias. Deixe grelhar o tofu durante 3 a 4 minutos de cada lado ou até estar dourado.
Depois é só servir as cebolas com o tofu e pode acompanhar com batata-doce assada, agrião e rúcula.
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